1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Где криптопреступлений совершается больше всего: опубликован список стран

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, июл 1, 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,093
    Баллы:
    35
    c_cm.PNG

Известная криптокомпания провела исследование с целью выяснения того, в каких странах больше всего происходит преступлений в криптосекторе. Для этого, были взяты открытые данные 2021 года, а по некоторым странам временной интервал был расширен. И вот что получилось.

1. Северная Корея

Безусловный лидер рейтинга, в котором эта закрытая страна названа "Королевством отшельников", больше 10% ВВП которой приходится на доходы от киберпреступлений, таких как взлом криптобирж, различные мошенничества и внедрение программ-вымогателей.

Отмечается, что абсолютно все северокорейские хакеры, у которых наблюдается самый высокий в мире % успешных кибератак, находятся "на службе государства" (по причине тотального контроля государства над интернетом), в казну которого они принесли почти $1.6 миллиардов в период с 2017 по 2021 год.

2. США

Именно здесь подпольная экономика с использованием криптовалюты развита и активна больше всего в мире несмотря на то, что правоохранительные органы этой страны особо люто преследуют и выявляют киберпреступников. Финансовые криптопирамиды, отмывание денег и другие криптопреступления - все это имеет место быть. Ущерб от криптопреступлений по итогам 2021 года там составил чуть больше $2 миллиардов.

3. Российская Федерация

Лидер по распространению программ-вымогателей, где действует множество хакерских групп и различных мошеннических схем. Чего стоит только одна Conti, за которую США предлагают миллионную награду, финансовая пирамида Finiko и многое другое. Ущерб приблизительно $1.45 миллиардов.

4. Китай

Лидер по общему количеству криптопреступлений, связанных с построением мошеннических схем. Также активно действуют и китайские хакеры. Страна абсолютный лидер по сумме ущерба от криптопреступлений - $2.26 миллиардов, это 18% от общемирового объема.

5. Великобритания

Страна попала в список из-за несовершенства законодательства, которое позволяет различным мошенникам открывать бизнес как в стране, так и на заморских территориях Королевства, что в свою очередь позволяет им с относительной легкостью легализировать незаконно добытые средства. Этому способствует слабые регуляторные меры государства по отношению к частному бизнесу. Ущерб от криптопреступлений составляет около $602 миллионов.

Всего же по итогам 2021 года ущерб только от от мошеннических схем, связанных с криптовалютами, составил около $14 миллиардов.

Источник

Ruta и Victoria нравится это.
  2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,372
    Баллы:
    10
    Северная Корея, оказалась впереди планеты всей. Северокорейские хакеры, работающие "на государство", наверняка заинтересованы, в солидном денежном вознаграждении, которое им отстёгивают, поэтому так и стараются, приносить деньги в гос.казну. Всё что касается всех остальных стран, включая Китай и Россию, то хакеры, заинтересованы только в получении своей прибыли, поэтому и стараются работать на свой карман.

3. Arkad

Симпатии:
    4,093
    Баллы:
    35
    Сомневаюсь. На самом деле "солидное денежное вознаграждение" в таких политических системах получают только "товарищи" высокого государственного ранга. Остальные ишачат буквально за еду. И если учесть то, что хакеры под особым прицелом северокорейских силовиков, то их наверняка еще и есть чем шантажировать.​

4. Ruta

Симпатии:
    4,372
    Баллы:
    10
    В Северной Корее не "расслабишься", у них свои законы и порядки. Но с другой стороны, за счёт таких драконовских порядков, правительство сделало так, что "золотые мозги", стали работать на них, и наверняка, их чем-то заинтересовали, и они имеют свои преференции, которыми они, успешно пользуются. Силовики тоже сделали свою работу, поэтому тут, сработало 2X1.

5. Ромик

Ромик Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    78
    Баллы:
    2
    Удивляюсь, что Северная Корея лидирует по криптопреступлениям. Насколько я слышал, там такие жёсткие законы были или уже всё изменилось наверно? Если США стояли бы в лидерстве, это считалось бы естественно, а тут что-то неясное. Виртуальные преступники как видно работают на власть, раз так всё открыто и дозволено. Экономика упала, а деньги нужно собрать с населения! Это проще всего на свете! Сюда в пятёрку попал и Китай. Там всю жизнь правил капитализм и это им на руку также как и предыдущим странам. А что же стало с культурной Великобританией?! Про наше государство я вообще промолчу!

6. Arkad

Симпатии:
    4,093
    Баллы:
    35
    А что неясно по Северной Корее? Страна практически официально поставила хакеров на службу государству. Северокорейские хакеры "впереди планеты всей" по кражам криптовалют. При таких раскладах с учетом политического режима и экономических реалий, лидерство в списке стран по количеству криптопреступлений - не аномалия, но закономерный результат.

7. Ruta

Симпатии:
    4,372
    Баллы:
    10
    В наши дни, все страны "подключились" к лёгкой наживе. Меня к примеру, 13.07.20227, сервис по обмену валют, развёл на деньги, причём обменник не новый, с большим количеством положительных отзывов, и я осталась без денег. На этот раз, я переводила не крипту, а рубли, и на мне решили "погреть руки". Но, успокаивает то, что мошенников задержали, и у меня была собрана, вся доказательная база, что упростило работу оперативников.

Arkad нравится это.
  8. Arkad

Симпатии:
    4,093
    Баллы:
    35
    Ух т. Так поделитесь подробностями, может даже создайте новую тему. Думаю, всем будет интересно почитать историю по теме форума, основанную на личном опыте. Обычно сервисы с наработанной положительной репутацией подобным не занимаются, разве что это единичный "эксцесс исполнителя", когда отдельно взятый персонаж решил обмануть клиента.

Ruta нравится это.
  9. Ruta

Симпатии:
    4,372
    Баллы:
    10
    Обменник местный, и он прекрасно чувствует свою безнаказанность потому, что никто из пострадавших не обращается, просто оставляют сообщения в интернете, чтобы об этом инциденте, знало как можно больше людей. Я когда написала заявление в РОВД, мне долго пришлось объяснять, что произошло, и оперативник мне сказал гениальную фразу: что с таким они никогда не сталкивались. Будет ли дальнейшее расследование, я пока не знаю, но я сделала для себя неутешительный вывод, что такой вид интернет преступлений, пока расследуется очень плохо.

Arkad нравится это.
  10. Arkad

Симпатии:
    4,093
    Баллы:
    35
    Ruta, так чем ситуация с обменником закончилась? Сектор криптовают и обменники всегда привлекали, привлекают и будут привлекать огромное количество мошенников всех мастей, потому что это легкий и относительно безопасный ( главное - вовремя смыться Biggrin_man32 ) способ за короткий промежуток времени заработать столько, сколько не заработаешь за десятилетия.

11. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,151
    Баллы:
    13
    Мошенники еще потому любят криптообменники и криптобиржи так как очень много еще людей не полностью понимают как они работают, а потому и попадаются на крючок к вот таким делкам. И криптобиржи сейчас у всех на слуху, везде распространяется рекламма, которая, тоже, способствует, вот такому вот повороту событий.

Статус темы:
Закрыта.