1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Как беженцам из Украины получить финансовую помощь в Чехии

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, мар 19, 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,093
    Баллы:
    35
    rbkcz.jpeg

С начала полномасштабной военной агрессии РФ против Украины, около 270000 украинских беженцев приняла Чешская Республика.

Среди прочих привилегий для беженцев, которые прописаны в законе, принятом чешским парламентом, содержится возможность получить от Чехии денежную помощь в размере 5000 чешских крон (около $220), которая будет выплачиваться ежемесячно на протяжении полугода.

Следует учесть, что заявку на выплату надо подавать ежемесячно.

К программе присоединилось чешское отделение Raiffeisen Bank CZ, которое также предлагает получить от банка помощь в размере 2500 чешских крон.

Для получения денежной помощи от чешской "дочки" Raiffeisen Bank, необходимо сделать следующее:
    • посетить любое отделение банка;
    • предоставить паспорт, документ-регистрацию беженца (визу на проживание);
    • сотрудник банка оформит банковский счет в чешской кроне и поможет установить мобильное приложение банка с украиноязычным интерфейсом.
    Для получения денежной помощи от Чешской Республики необходимо подать заявку на ее получение в Бюро по трудоустройству (бланк заявления можно распечатать там же), после чего получить помощь на счет, открытый ранее в банке.

Напомню, что другие нормы принятого закона предусматривают регистрацию беженца на протяжении 30 дней после прибытия в страну (а не 3, как это было раньше), трудоустройство без специального разрешения, медицинское страхование за государственный счет (если таковое не предоставит работодатель), вступление в учебные заведения детей дошкольного и школьного возраста, а также финансовые выплаты семьям, которые приютили у себя беженцев.

Источник

Ruta нравится это.
  2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,373
    Баллы:
    10
    Беженцам, повезёт больше чем безработным Украины. При таком количестве привилегий, и гос.поддержки, они смогут получить вторую профессию, выучить язык, и подыскать более подходящие варианты для заработка. У нас к примеру, о таком понятии как мед.страхование за счёт работодателя, никто и не слышал, и если с человеком что-либо случится, ещё неизвестно, где и кто, ему окажет помощь. Отношение медиков к людям, оставляет желать лучшего.

3. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,151
    Баллы:
    13
    У нас тоже, не растраивайтесь сильно, медицинское страхование от работодателя, если частная контора, то тут, очень часто, без вариантов, оплачивать надо самому. А если предлагают работу в государственном учреждении, то тут как повезет уже. Я когда, после окончания института, только в первый раз устраивалась на работу, то оплачивала медицинскую комиссию за свой счет, а все последующие года, когда я уже была введена в основной штат, за меня оплачивало государство. Так, что тут все не так однозначно.

4. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,373
    Баллы:
    10
    То что касается медицины, это нечто ужасное. У нас к примеру, ремонт в районной поликлинике, длится два года, людей отправляют в другую, а там, теряют анализы, и нет доверия к врачам, которые там работают. Мне только вчера, рассказали историю, приключившуюся в кабинете гинеколога, и бедная женщина, была в шоке от того, что её заставляли оставить спираль, которая у неё стоит шесть лет, и от которой нужно избавиться. Врачиха целенаправленно, вводит женщину в заблуждение, чтобы она пошла в частный кабинет, где работает её родственница. Не знаю как с медициной в Чехии, но у нас полное безобразие.

5. nacty

Симпатии:
    1,151
    Баллы:
    13
    Немного кощунственно звучат ваши слова, извините, сравнивать статус безработного, с какой бы страны он не был, и беженцев, считаю неуместным, особенно сейчас. Какие бы привилегии, в социальном плане, и финансовую помощь не предоставляли, дружеские Украине, страны, но я не думаю, что, даже, ради таких больших привилегий, кто то бы, находясь в зравом смысле, захотел бы находится сейчас в статусе беженца. Лучше муже быть безработным, но, живя в своей стране, и без ведения военных действий.

Arkad нравится это.
  6. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,093
    Баллы:
    35
    Согласно сообщению Министерства иностранных дел Республики Чехия, визы временной защиты Чехии получили более 357000 граждан Украины. При этом, 75% - 80% зарегистрированных беженцев остаются в стране. Всего же начиная с 24.02.2022 в Службе Полиции по делам иностранцев зарегистрировалось 264846 беженцев - граждан Украины. При этом отмечается, что дети до 15 лет не обязаны проходить регистрацию.

7. nacty

Симпатии:
    1,151
    Баллы:
    13
    То есть, если я вас правильно поняла, то учитывая количество и этих, незарестрированных официально детей, до семнадцати лет, то число беженцев с Украины будет намного больше. А во вторых, не получится ли с этой помощью от чешского государства как с помощью беенцам с УКраины в той же Польще, что выплаты обещанные ранее, просто, приостановят раньше срока за неимением денежных средств на них в бюджете?

Статус темы:
Закрыта.