1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Инвестиции в недвижимость в текущих реалиях

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 9, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,206
    Баллы:
    45
    Да, с одной стороны квартиры это хорошо, но можно легко в пригороде строить складские помещения и сдавать в аренду крупным компаниям. На этом можно хорошо зарабатывать, к тому же участок земли в пригороде, пгт или вообще в селе будет стоить куда дешевле, а за аренду брать получиться тысячами долларов. Вот и разница между квартирным бизнесом. А еще склады не требуют ремонта, что значительно экономит ваши затраты на его содержании.

ixion нравится это.
  2. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Нет, не советую инвестировать в покупку складов, ведь во-первых сейчас кризис и клиентов найти в разы сложнее, чем скажем пару лет назад. Во-вторых склады как правило находятся на окраине города и продать такую недвижимость очень сложно, даже по цене в разы ниже, чем вы ее приобретали. Лучше всего инвестировать в покупку квартиры и желательно в центре города, а эту квартиру сдавать в наем, получая дополнительный пассивный доход и ждать что через 5-8 лет цена на недвижимость вырастет.

3. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,206
    Баллы:
    45
    Даже в пригородах цены не стоят на месте. Конечно если этот пригород за 100 киллометров от города то покупать участок для складов опасно. Но если расстояние порядка 10 киллометров, то это очень выгодно. Такие склады арендуют часто компании с металло пластиковыми изделиями, можно под столярку отдать, можно под склад бытовой химии и в чем преимущество таких участков перед квартирами, так это в том что арендовать его будут у вас на длительный срок и эти склады не израсходуют себя. Даже арендатору его будет выгоднее держать в хорошем состоянии. А жильцы, сами понимаете, могут после себя руины оставить в квартите. Вам придется часто ездить и контролировать, осматривать свое имущество и тратиться на ремонт. А склады этого не требуют.

4. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Советую инвестировать в землю под ангары для частных легкомоторных самолетов. Или парковочные площадки под стоянки самолетов и вертолетов. Частная авиация в России сейчас сейчас находится на стадии становления, поэтому эта ниша может в перспективе принести немалую прибыль. В окресностях моего города одна сотка под самолетный ангар идет процентов на 30-50 дороже, чем сотка дачного участка. Огромный плюс - туда не требуются никакие особые коммуникации: ни газ, ни водопровод, достаточно одной скважины на весь кооператив. Безусловно, с увеличением количества собственников таких транспортных средств спрос на ангары или землю под парковочные места будет только увеличиваться, а цены расти.

5. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Я не думаю что реально по такой цене в Детройте будут продавать жилье, и если там продают, то дороже. что такое для Америки 100$ это день работы, так что это сказки про 100 $, реально я так понимаю в Детройте уже такие дома разграблены и там нечего продавать, только как землю, а дом под снос.А вообще там обслуживание не дорогое. оно всегда идет в процентах от реальной стоимости, и проценты в год от 1 до 10, в зависимости от штата.Знаю раньше ,два года назад, можно было продать квартиру 2-комнатную в нашем городе и купить дом в Майами, сейчас доллар подрос и уже такого не сделать.

6. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Может принести не плохую прибыль, и покупка земельного участка в пригороде, расположенном не далеко от столицы, и тех же городах миллионниках, с последующей его продажей. К примеру, у меня не особо крупный город, но цена на землю в деревнях, считай в два раза выросла за 5 лет, и спрос бешеный... Так же. не плохо инвестировать в строительство жилых комплексов, цена будет держаться, поскольку новое жильё гораздо круче чем хрущёвки, а цена сильно разница не будет, а значит, будет и спрос...

7. BarbieAlterEgo

BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    Вы должны согласиться, что покупка земельного участка за городом и инвестирование в строительство жилых комплексов - абсолютно разный уровень. У меня друг занимается легальной покупкой земельных участков под дачи и коттеджи в пригороде. У него есть необходимые знания + связи в правительстве. Далее, когда все доки оформлены, земля перепродается в 10 раз дороже людям не ведающим. И всё легально.

8. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Да ну... Я чувствую здесь где-то подвох, не может быть всё именно так, покупает значит у государства за бесценок, строить там коттедж, и продаёт его дороже, это всё равно не легально, рано или поздно его связи в правительстве повяжут за взяточничество... Продать в десять раз дороже участок, который имеет фиксированную цену... В голове не укладывается... Я имел ввиду. инвестиции, а не развод взяточничества.

9. BarbieAlterEgo

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    Я серьёзно. У меня есть знакомый в сети, который занимается подобной перепродажей. В чем загвоздка: олигархам или даже простому среднему классу, который желает построить дом в голову не приходит, что можно купить пустую, незадействованную ещё землю напрямую у государства. Они смотрят сразу объявления о продаже купленной и оформленной земли, вот на этом и зарабатывает мой знакомый. Я могу задать ему конкретный вопрос по земельным участкам от Вас: что Вас волнует больше всего?

Verificator нравится это.
  10. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Мне кажется этот бизнес был интересен лет 10 назад, там еще было много участков, вот я сужу по нашему городу, и можно было покупать участок за 25000 рублей, а через 2-3 года продавать в 10 раз дороже, а то и еще больше. Сейчас уже практически все эти участки вокруг города разобрали, потому что много стало желающих на этом заработать и в игре то уже были действительно крупные люди, с большими деньгами,так что я думаю они уже все скупили, и особо там ловить нечего, по крайней мере сужу по нашему городу.

Verificator нравится это.
  11. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Олигархи, и средний класс, юридически подвязаны, или пользуются услугами риелтора. Ну по крайней мере, не заглядывают в объявление, и не ищут, где бы купить по дороже. Строительство хорошего домика в деревне, обходится в моей области, (если строит строительная компания) около 500 ста тысяч гривен, с землей включительно, и это не самая высокая цена... А на чём лучше сэкономить, как раз таки на покупке земли... Может вы не правильно поняли деятельность своего товарища, может он так же предоставляет услуги строительства, и облагораживания земельных участков?

12. BarbieAlterEgo

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    Я уверена в деятельности, ведь интересовалась сама. Суть в чем: подается обращение к государству (местным органам управления) с требованием выделить определенный участок земли на свои нужны. По законам, у каждого есть такая возможность. Участок будет далеко от города, но реально выбить не далеко от жилых домов. Если есть знакомые в правительстве, то дела пойдут быстрее - если нет, то у каждого есть подобное право. Далее, земля оформаляется, приватизируется и перепродается. После, по закону, есть безлимитное число попыток повторить схему. Работает для РБ, но говорит что и в Украине возможно.

13. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Если постараться всего добиться самостоятельно, (я имею ввиду, выбить участок земли) то это затянется на годы, а то и десяток лет пройдет, перед тем как наступит ваша очередь на земельный участок, а значит, самостоятельно такое не провернуть, или же иметь туго набитый карман, что бы нанять адвоката, и через суд ускорить этот процесс.
    Да, такая деятельность в теории возможно, но реализовать её, практически не возможно, и гораздо проще купить земельный участок, и перепродать его через несколько лет (сейчас самый удобный случай, цены существенно упали, в период кризиса) чем воротить всю эту оферу...

BarbieAlterEgo нравится это.
  14. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Пару лет назад я прошел все эти этапы, о которых вы говорите. Задумался о таком инвестировании в недвижимость, как покупка (именно покупка, а не получение) участка под строительство собственного дома. Конечно все мы знаем что государство дает возможность получить участок практически бесплатно, но только мало кто знает что на самом деле там очень много подводных камней. Участок могут в любой момент забрать, если вы не выполните ряд требований или выполните строительство не в надлежащем виде.

15. Странно

Странно Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Главное в статье, недвижимость действительно подешевела, вот многие мне говорят, типа падает недвижимость, зачем сейчас ее покупать, на что я отвечаю, а что, покупать ее когда она растет? Наоборот, кризис. цены упали, именно сейчас можно купить квартиры дешево, какой смысл покупать их был летом 2008 года, когда цены росли просто немыслимыми темпами, чтобы сесть потом на многие годы в просадку? А сейчас, у кого есть средства, вполне можно прикупить квартирку, сдать ее в аренду и пускай себе дает по малу копеечку, есть не просит, кризис вечным не бывает, как мы знаем из истории, цены взлетят поздно или рано и там можно будет продать раза в два, а то и три дороже.

16. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    А дождаться, хотя бы маленького намека на стабилизацию, не? Сейчас гривне еще далеко до стабильности, просадка может и продолжиться.

17. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    А при чем тут гривна? Недвижимость оценивается обычно в долларах, с другой стороны, вы можете подождать стабилизации, правда мне непонятно каким образом вы определите что пора покупать, что должно стать с гривной? Ну и главное, я же писал, если купить квартиру, вы можете просто ее сдать в аренду, любые там потрясения или что, все равно вы уже не потеряете свои деньги, потому что ну дальше падать ценам вряд ли получится сильно, но при этом каждый месяц вам будет капать копейка за аренду. К тому же со стабилизацией экономики и цены резко могут пойти вверх и покупать вы будете раза в полтора уже дороже.

18. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Правильно мыслите, как сказал Джон Рокфеллер "Когда на улице льется кровь, покупай недвижимость" и этот совет актуален и по нынешний час. Сейчас как раз на Востоке Украины идет самая настоящая гражданская война и цены на недвижимость упали с несколько раз. Война, особенно такого формата не может продолжаться долгое время и в скором времени обстановка наладится, а цены на недвижимость поднимутся, может и не до прежних высот, но все же цены вырастут и инвестирование принесет свои плоды, принесет прибыль инвестору.

19. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Вы знаете, все таки на востоке Украины недвижимость я бы покупать отказался, уважаю Рокфеллера и его мудрость, но там думаю это будет не особо разумно, во первых неизвестно останется ли эта недвижимость вообще целой, ну а во вторых абсолютно непонятна какая там в итоге власть будет и как она отнесется к тому, что я собственник, проще говоря, пройдет какая нибудь национализация, как после революции 1917 года. Ну и последний факт, даже если все будет нормально и война там закончится, думаю те районы будут еще долгое время очень криминальными, там столько оружия останется, а как вы понимаете, в таких районах недвижимость никогда в цене не была особо.

ixion нравится это.
  20. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Знакомый моего отца сейчас как раз бросил свой бизнес в нашем городе и уехал на Восток Украины, как рассказывают люди как раз таки он там начал скупать за бесценок недвижимость в расчете на будущую стабилизацию обстановки в стране и рост цен на недвижимость. Конечно же инвестирование рискованное, но с другой стороны и доход можно получить на уровне от 50% процентов и выше. Многие сейчас обращают внимание на дешевеющую недвижимость Европы (Греция, Испания, некоторые районы Германии и Франции) в связи с наплывом беженцев и кризисом. Кризис не может ведь длиться вечно, а следовательно скорее всего цены на недвижимость в этих странах Евросоюза вернутся на прежний уровень и инвестор сможет неплохо заработать.

Статус темы:
Закрыта.