1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Пункт приема вторсырья.

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Milashmi, янв 7, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да нам действительно везёт, мало того, местные власти даже не задумываются над тем, чтобы наводить порядок и убирать подобные свалки. Они находятся в отдалённых от центра районах, и никому не мешают. Город у нас маленький и никому в голову даже не приходит убирать подобные склады, к тому же металл с них быстро исчезает, и не остаётся почти ничего. Поэтому бизнес по приёму вторсырья у нас налажен, и без всяких там проблем. В крупных же городах, я соглашусь с вами, намного сложнее заниматься подобным делом, при этом возникают различные проблемы, в том числе и криминальной направленности. Поэтому в таких местах необходимо либо работать по правилам, либо не открывать такие пункты приёма совсем, чтобы ненарваться на неприятности.

2. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    В случае, если население не очень активно сдает лом в пункт приема, и если есть свой автомобиль (а он наверняка должен быть), я считаю, будет очень выгодно ездить по ближайшим селам, деревням и самим собирать лом у населения - уж тут всегда полно всяких ненужных металлических конструкций, начиная от проржавевших тазов и ведер, заканчивая старой техникой, которая вышла из строя. А сдавать сами они все это не могут, так как по близости нет пунктов приема вторсырья. Найти своего потребителя в данном секторе можно всегда, нужно только иметь индивидуальный подход. Так же, важно и работать на выезд по звонку клиента - для этого может потребоваться помощник, так как некоторые конструкции из металла не так просто погрузить в машину одному.

3. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,123
    Баллы:
    33
    А вот в этом случае с вами соглашусь, тогда когда надо ездить по близ лежащим селам. Мы лет 10-15 назад практиковали такой способ приема лома, и могу сказать, что бывало 20 тонный Камаз, делал даже два рейса. Но это все зависит от удачи. Есть селяне дома и хотят они избавиться от груза, который просто мертво лежит , а есть такие которые нет. Тут возникает еще одна проблема, никогда не знаешь сколько надо брать наличных денег на прием. Просто не очень хочется держать в кармане большую сумму, иначе приходится нанимать охрану, а это дополнительные расходы

4. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,523
    Баллы:
    13
    Вполне имеет место быть и такой способ сбора вторсырья, и это не только металлолом может быть, например бумага или бутылки это же тоже относиться к этой категории. Здесь конечно все относительно того направления по которому работает бизнес.
    Есть смысл даже давать объявления через местные СМИ, например какого числа и какое время в определенном месте населенного пункта можно будет сдать то, что не нужно уже в хозяйстве. И люди вполне могу ориентироваться для сдачи, подготовить все, тем самым сэкономить и свое время и предпринимателя.

5. mrpaschka

mrpaschka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    По своей сути бизнес по приему вторсырья может быть достаточно прибыльным если он грамотно построен и спланирован.
    Верно, в промышленность можно вернуть больше 50 % сырья потраченного на производство какой либо продукции, это только малая часть перерабатываемых вторичных продуктов.

6. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Хорошо, если в населенном пункте, где проживпешь имеются подобные пункты приёмы вторсырьч. И вдвойне хорошо, если там принимают не только лом чёрных и цветных металлов, но и макулатуры, бутылки и другой ненужный мусор, за который можно ещё и деньги получить. Все что дома есть ненужного можно сдать в такой пункт. Ещё одной положительной чертой здесь будет мобильность такого пункта приёма, если он будет принимать в определённом месте, и ещё сможет выезжать на дом к клиенту, и забирать все что нужно, думаю, в этом случае, клиентов будет очень много. Только в этом случае необходимо будет заранее продумывать маршрут для того, чтобы зря не прокатывать бензин. Например, собирать заявки, а потом по пути совершать приём вторсырья.

7. CHESS1965

Симпатии:
    3,123
    Баллы:
    33
    В последние года пункты приема вторсырья сильно изменились, вернее сказать изменился ассортимент сырья который они предлагают. Если раньше к ним несли металл, бумагу и тряпье, то сейчас они принимают ПЭТ-бутылки, стекло. Много сейчас пунктов где можно сдать покалеченный бампер от машины и колеса. Также пункты принимают пока конечно бесплатно, лампы ртутные за которые потом получают большие скидки при оплате налогов. Можно в отдельных городах найти где у вас возьмут отработанные батарейки, старые сломанные телефоны. Сейчас если предприниматель начнет такой бизнес у него будет много возможностей.

8. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Если такой бизнес развивать в крупном городе то я думаю, действительно, стоит обдумать прием не только лома и отработанной бытовой техники и металлоконструкций, но еще и организовать прием всевозможных бытовых домашних отходов. Ведь например, если мы обычно выбрасываем отработанные батарейки, а в пункте приема мне скажут, что я могу сдать батарейки пусть даже по 50 копеек за штуку - разумеется, я не упущу такую возможность, особенно если я регулярно меняю батарейки в какой-либо технике дома, в детских игрушках и прочих вещах. Ведь сдавая батарейки крупным оптом (в расчете на то, что город крупный и мы будем постоянно собирать отработанные батарейки - для этого можно установить специальные контейнеры по городу), можно выручать очень неплохой доход.

9. mrpaschka

Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    Но как правило, в селах принимают только металлолом, да бывает что и макулатура и стекло, но в основном редко, и заезжие скупщики, как говорится "раз в год". Эта отрасль развита больше в городах, я например видел даже объявления о приему полиэтиленовой пленки с парников.
    Только так можно будет организовать рациональную скупку в местах где нет нет постоянных пунктов приема.
    Считаю что сдачу таких материалов как ламп, батареек должны поощрять, тогда и люди думаю начнут сдавать, а не выбрасывать на свалку, Допустим одна батарейка отравляет до 1 м кв почвы, что тут говорить о ртути.

10. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, конечно, в деревнях и селах не выгодно держать постоянный пункт приема вторсырья, так как количество населения тут низко, и соответственно, выбрасываемых отходов, ненужных вещей и прочего, тут минимум. В таких случаях лучше организовывать периодически заранее спланированные выезды из работающего в городе, пункта приема вторсырья и собирать в таких населенных пунктах ненужные вещи. Перевозить их в свой пункт приема, сортировать, обрабатывать и так же, потом сдавать их.
    Касательно ламп, батареек и прочего, требующего особой утилизации мусора, лучше предусматривать для таких вещей отдельные контейнеры в городе, или небольшие пунткы по приему подобных вещей. Многие люди готовы просто бесплатно отдавать например, старые лампы и прочее, а пункт приема сможет на этом отлично зарабатывать при этом, помогая сохранять окружающую среду.

11. CHESS1965

Симпатии:
    3,123
    Баллы:
    33
    Правильно надо поощрять всех предпринимателей которые этим занимаются. По своему городу могу сказать, что стоят специальные контейнера у школ, там много ламп дневного света которые содержат ртуть, также есть пункт в котором можно подойти и отдать энергосберегающие лампы, которые также содержат ртуть и другие химические элементы. Бизнесменам у нас за это платят реальные деньги, плюс идут льготы по налогам.
    Про сельскую местность вы правы, держать там пункт приема вторсырья просто не рентабельно. Но можно просто вывесить график когда к ним будет приезжать машина и собирать все такие отходы.

12. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,373
    Баллы:
    10
    Сельские люди, чаще всего могут принести в пункт приёма всё необходимое т.е металл, пластик, стеклянные бутылки, макулатуру, ведь они в заработке больше заинтересованы, чем городские жители, поэтому открыть точку пункта приёма вторсырья на селе, это выгодно, ведь достаточно туда привезти металлический контейнер, написать часы приёма, и сами жители будут заинтересованы в получении дополнительной прибыли.

Ketty85 нравится это.
  13. CHESS1965

Симпатии:
    3,123
    Баллы:
    33
    Вы прекрасно знаете, что к вам в сельской местности в первую очередь все понесут алкоголики, для того, что бы там же выпить. В основном все будет ворованное, потом к вам будут приходить хозяева сданного сырья и предъявлять претензии. А теперь давайте с вами посмотрим на такой момент. В селе около 100 домов, в этом случае пункт постоянного приема там открывать просто не целесообразно, вы больше затратите средств на дорогу, плюс аренда и разрешение. также надо все это будет охранять, если вы сразу все не вывезете. То есть подвожу итог. Надо просто давать объявление, когда приедете и какое время будете принимать, что и по какой цене.

14. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,373
    Баллы:
    10
    Пункт приёма если откроется в одном селе, то о нём будут знать и во всех остальных, так что в этом бизнесе есть перспективная "основа", для кого как, но я считаю, что в сельской местности даже больше перспектив чем в городе, ведь вторсырьё это практически считается мусором, который нужно собирать и сдавать в пункты.

15. mrpaschka

Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    У нас это просто еще не так развито считаю, даже в СССР как правило особо не использовали вторсырье, только периодические походы пионеров, за старой макулатурой да металлоломом. По рассказам бабушек в селе, до сих помню, как иногда этот самый металлолом просто закапывали в землю возле ферм, кузней, и т.д. Сдать то его тогда толком было не куда, а место мог занимать, вот и выходили из положения таким способом. С детства помню еще как бутылки сдавали по 10 коп. тогда это деньги были, а потом это как то все затихло в селе.Вот еще один пример, друг приехав из Швеции рассказывал, одна стеклянная бутылка у них в перещете с крон стоит 3 грн. У меня в селе гривен на 300 точно будет, вот и выходит тогда действительно что для них это деньги а для нас это мусор.

16. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    В этом случаи лучше выбрать определенные дни для приезда и делать однодневные приемы. Тогда не будет вопросов к хозяев вещей, если вдруг и будет среди них что-то ворованное. Ведь в принципе вы не должны быть за это ответственным, ваша работа принимать вторсырье.

17. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    521
    Баллы:
    17
    В нашем городе также есть пункты приема и металла и вторсырья - макулатуры и пластмассовых изделий, которые собирают в основном люди не очень свежего вида. Металл принимают в гараже, что недорого, но как ни странно об этих точках знает каждый. А вот макулатуру и прочее в городе, есть такие пункты приема типа ларьков и расценки такие за них копеечные, бумага по 3 рубля, а остальное около 4 рублей.
    Именно для такого вида бизнеса необходим автомобиль и причем желательно грузовой, ведь не будешь с десятками килограммами бегать, нужно собрать побольше.

18. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,523
    Баллы:
    13
    Мн так кажется, что в любом селе найдутся желающие воспользоваться мобильным пунктом приема вторсырья. Если еще там можно будет сдать не только например бумагу или металлом, а еще и все то, что уже несколько лет захламляло двор или хоз постройки, так вдвойне. Но конечно прежде всего нужно как то население оповестить о времени и месте, в котором они смогут сдать вторсырье. Те кто не сможет дотянуть до пункта все, можно потом просо подъехать и забрать со двора, это же очень просто осуществимая идея и довольно не плохая, так как в город селяне точно не будут везти на сдачу тонны вторсырья, если нет транспорта, то тем более.

19. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Думаю, что собрать весь хлам и ненужные вещи, металлолом и прочее - в селах и деревнях проблемы не составляет. Всегда есть местные трактористы, которые смогут привезти все собранное в одно место, куда мы подъезжаем и забираем, расплачиваясь с населением. Но как вариант - можно и по дворам проехаться, спрашивая у людей, которые еще не слышали о том, что в определенный день будет сбор вторсырья - обычно в таких поселениях можно собрать значительное количество ненужных вещей, так как людям просто не куда это все сдавать - а возить в город, затратно и будет не выгодно.

20. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Ну, с одной стороны, транспорт сейчас можно арендовать на час-два, как правило грузовики берут около 300 рублей за час не важно куда ехать и что везти. Поэтому, такой вариант получается даже выгоднее. И сельские жители вполне могут, накопив определённое количество вторсырья, отвезти его таким образом самостоятельно в пункт приёма, даже если он находится в городе. Следует рассчитывать при открытии подобного пункта, не располагаются ли поблизости конкуренты, желательно арендовать помещение под пункт приёма там, где их нет или находятся они далеко.

Статус темы:
Закрыта.