1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, поспеши принять участие в новом творческом конкурсе на форуме

REIT инвестиционный портфель (Inzhur) от Unreal.Lex

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Unreal.Lex, мар 15, 2026.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Unreal.Lex

Unreal.Lex Криптоэнтузиаст Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,082
    Баллы:
    32
    Хочу поделиться своим небольшим инвестиционным экспериментом, который я начал через фонд недвижимости Inzhur. Пока это скорее старт и знакомство с инструментом, поэтому решил начать с минимальной суммы. Со временем планирую постепенно увеличивать вложения, но на данном этапе основной интерес — инвестиции в недвижимость через модель REIT.

Для начала я просто открыл счёт и купил инвестиционные сертификаты фонда на 200 грн. Сумма небольшая — фактически это минимальный вход, чтобы посмотреть, как всё работает изнутри. Дальше план такой: время от времени докупать ещё понемногу и постепенно увеличивать объём инвестиций.

В целом мне интересен сам формат таких вложений. Получается участвовать в рынке недвижимости, не покупая квартиру или коммерческое помещение целиком. Фонд инвестирует деньги в объекты, а доход, который формируется, распределяется между инвесторами. При этом все вопросы по управлению недвижимостью, арендаторам и прочим организационным моментам решает управляющая компания.

Стратегия у меня здесь довольно простая — не спешить и понемногу пополнять инвестиции небольшими суммами, постепенно наращивая долю недвижимости в портфеле. Параллельно планирую развивать и другие направления — например государственные облигации и криптовалюты, чтобы со временем портфель получился более диверсифицированным.

Arkad нравится это.
  2. Unreal.Lex

Симпатии:
    4,082
    Баллы:
    32
    До пополнения на 200 грн, компания Inzhur подарила мне бесплатно несколько сертификатов. В итоге на них недавно пришло начисление прибыли:

IMG_1351.jpeg

Arkad нравится это.
  3. Unreal.Lex

Симпатии:
    4,082
    Баллы:
    32
    Чтоб никто не сомневался :)

IMG_1432.jpeg

4. Unreal.Lex

Симпатии:
    4,082
    Баллы:
    32
    Хочу отметить: всего в этой теме крутится 308, 36 грн, но из них ввел 200 грн своих кровных. Остальное подарок от конторы. Не тороплюсь. Много не ввожу. Изучаю, присматриваюсь, прощупываю. Это новый опыт для меня и лишняя осторожность не помешает в этом деле. Хотя, знаю не одного человека, кто не первый год в этой теме и жалоб от них не было... пока...

5. Tommy

Tommy Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    А валютные инвестиции есть?

6. Unreal.Lex

Симпатии:
    4,082
    Баллы:
    32
    Не видел чтобы валюта заходила. Пополнение гривнами. Может есть покупка по курсу за гривны, а потом уже проценты валютой.

7. Tommy

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    Самое главное чтобы доходность в гривне была более 16% годовых. Если меньше, то я бы лучше купил криптодолларов и оформил стейкинг.

8. Unreal.Lex

Симпатии:
    4,082
    Баллы:
    32
    IMG_1595.jpeg

Сегодня пополнил баланс еще на 200 грн

9. Unreal.Lex

Симпатии:
    4,082
    Баллы:
    32
    В компании Inzhur есть отдельное направление по энергетике, и проект Inzhur Energy даёт обычным людям шанс вложиться в строительство газовой электростанции мощностью около 34 МВт вместе с Укрэнерго. По сути, это возможность стать частью реального энергетического проекта, заплатив от 6500 гривен за один сертификат, и помочь построить станцию, которая будет производить электроэнергию и предоставлять услуги балансировки сети. Доход формируется через рост стоимости этих инвестиционных сертификатов, прогнозируют примерно 15% годовых, но прямых дивидендов нет. Такой вариант интересен тем, кто ищет реальные инвестиции в энергетику Украины, хочет участвовать в инфраструктурных проектах и потенциально заработать на растущем рынке электричества. Конечно, есть свои риски: строительство может затянуться, стоимость проекта измениться, рынок электроэнергии нестабилен, и доход не гарантирован. Но для тех, кто хочет попробовать вложиться в энергетику, получить опыт участия в реальном проекте и при этом инвестировать относительно небольшую сумму — это один из вариантов.

10. Tommy

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    Сумма 6500 грн не маленькая. Инвестиция это риск. Кто захочет в наших условиях рисковать такой суммой?

11. Unreal.Lex

Симпатии:
    4,082
    Баллы:
    32
    Просто поделился информацией. Можно изучить подробнее тему. Вся инфа есть в открытых интернет источниках.

12. Unreal.Lex

Симпатии:
    4,082
    Баллы:
    32
  13. Tommy

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
  14. Unreal.Lex

Симпатии:
    4,082
    Баллы:
    32
    Буду пополнять. Будут лишние пару соток - на них буду докупать сертификаты. Пусть будет копилка.

15. Unreal.Lex

Симпатии:
    4,082
    Баллы:
    32
    Временно прекращаю пополнение, но закрывать тему не хочу. Стабилизирую ситуацию и продолжу пополнять.

Arkad нравится это.
  16. Unreal.Lex

Симпатии:
    4,082
    Баллы:
    32
    Инвестирование с Inzhur — просто, прозрачно, прибыльно. На данный момент доступно 3 инструмента:

1. Фонд Inzhur REIT - крупная коммерческая и жилая недвижимость с доходностью от 9,5% годовых в USD. Дивиденды выплачиваются ежемесячно, а начать инвестировать можно уже от 10 гривен (мой выбор).

2. Фонд Inzhur Energy - первая народная электростанция с прогнозируемой доходностью 15% годовых в USD и заработком на капитализации. Инвестирование доступно от 6 000 гривен.

3. ОВДП - лучший в Украине каталог государственных облигаций: широкий выбор доходностей, цен и дат погашения, а также - уникальный «убийца депозитов», у которого нет спреда.

17. Unreal.Lex

Симпатии:
    4,082
    Баллы:
    32
    Новое начисление :)

IMG_2496.jpeg

18. alekseyy

alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Ну и смысл копейки гонять?

19. Unreal.Lex

Симпатии:
    4,082
    Баллы:
    32
    Думал ежемесячно пополнять этот фонд, хотя бы на пару сотен, но ситуация в жизни неожиданно поменялась. Сейчас пополнение этого фонда не в приоритете. Выровняю финансовую ситуацию и ВОЗМОЖНО продолжу наращивать позиции. Тут как я понял, через время стоимость долей тоже может подняться вверх, что означает двойную выгоду. Это не самая главная инвестиция моей жизни :) сейчас она заброшена, но в любой момент могут как продолжить так и закрыть полностью.

20. Unreal.Lex

Симпатии:
    4,082
    Баллы:
    32
    Вчера подумал и решил не тратить ни время ни деньги на это всё. Подал заявку на вывод денег.
    История окончена!

Статус темы:
Закрыта.