1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Ремонт обуви

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Milashmi, янв 7, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Рабочий день у отдела ремонтного короткий из-за того, что чаще всего на закупку материалов для ремонта мастер ездит сам. Ну и конечно, есть необходимость в приёме обуви непосредственно в рабочее время, а все остальное время для работы можно и дома находиться мастера, ведь приходящие постоянно клиенты все таки будут отвлекать мастера от работы.

2. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Вот и я о том же, как правило мастер по ремонту обуви сам является владельцем своей точки, ведь ему необходимо все и везде успеть. Я порой вообще удивляюсь как такие мастера справляются с этой работой, во-первых бога очень кропотливая, во-вторых, ведь бывают очень сложные заказы, необходимо поменять всю или частично подошву и подогнать её к обуви, всё проклеить, а иногда ещё и прошить, и так далее, случаи бывают разные и мастер должен уметь сделать любую, пускай даже самую сложную работу. Кому же он самостоятельно закупает все пренадлежности для работы, так же решает вопросы с арендой, и многие другие, я уже не говорю про налоговую, перед которой он так же должен отчитываться раз в квартал. Такая нагрузка далеко не каждому будет по плечу, почему многие ремонтные мастерские закрываются слишком быстро, попросту мастер не справляется с такими обьемами работы. Нужно быть профи в этом деле, чтобы продержаться в этом бизнесе.

3. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Как мне кажется, то причина всему, что наплыв клиентов идет именно на то время, а все остальное, то они просто сидят и ждут в ларьках, им не выгодно. Но вот на некоторых районах видел, что работают аж до 19, специально под людей подстраиваются. Так, что тут не все уж однозначно, тем боле рынок и конкуренция диктует свои условия.

4. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Это понятно, но вот непонятно то, как же мастер по ремонту обуви справится со всеми заказами, а так же другими делами, если он будет находиться на рабочем месте до 7- ми часов, у него просто не останется времени на что либо другое, и на личную жизнь. Если предположить, что мастер все заказы принимает и выполняет непосредственно на рабочем месте, домой он ничего не относит, тогда ещё понятно. Просто некоторые мастера делают сложные заказы уже дома. А что касаемо закупки всего необходимого для ремонта, то это мастер вполне может делать в любой день, закрыв свой отдел.

5. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,523
    Баллы:
    13
    Это самое худшее, что можно придумать в ремонте обуви, закрывать точку и по пол дня мотаться за закупками. Для этого нужно нанять работника(может быть даже родственник), который будет помогать, чтобы клиенты приходя видели открытую дверь, а не замок. Поэтому для закупок материалов можно ездить и самому, а на месте оставить человека, который в этот отрезок времени будет выдавать уже готовую обувь(выделить для этого определенный день в неделю и написать в графике работы).

6. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Конечно, такой вариант будет куда лучше, чем когда мастер сам за всех, к тому же это действительно но не очень удобно для клиентов, возможно, кому-то именно в этот день нужно забрать свою обувь, а дверь окажется закрытой. Имидж конечно, портится, если происходят такие вещи. Клиент всегда должен видеть открытые двери, иначе может случиться так, если он придёт и увидит что в рабочее время мастерская закрыта, в следующий раз пойдёт в другое место. Так можно и клиентов потерять.

z1973z нравится это.
  7. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    На счет отправки обуви, то все можно и самому сделать. Тем более пусть человек оставляет нужный адрес и уже лично принести обувь, как я понимаю все люди будут местные и много времени, чтобы доставить, то не будет долго. Тем более, что сейчас есть мобильный и все такие нюансы можно обсудить по телефону и решить, когда удобно, так что совсем не критично.

8. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Вообще недопустимо, так считаю. Один раз клиент встретится с закрытой дверью - другой раз уже не пойдет туда. Я бы брала в этом бизнесе за ориентир довольно крупную мастерскую, в которой ежедневно выполняются десятки заказов. У меня такая по-соседству, поэтому мне есть с чем сравнить работу частника-одиночки, к которому в киоск подчас противно зайти. А нормальное ателье или мастерская выглядит не хуже, чем любой ресепшен в любой организации. Срок выполнения сутки- двое, потому что много заказов. Сотрудников тоже несколько, в зависимости от объемов, там же учатся подрастающие кадры. Материалоы всегда в ассортименте, образцы лежат на прилавке. Поэтому для меня идея бегать за материалом в то время, когда может прийти клиент, выгдядит нелепо.

9. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,373
    Баллы:
    10
    В этом Вы правы, однако мастер который заинтересован в продвижении своего бизнеса, обязан успеть сделать всю набранную за день работу и рассчитаться со всеми клиентами если не в этот день, то на следующий, а иначе к нему попросту больше никто не обратиться.

10. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Судя из всего вышесказанного, мастер по ремонту обуви это очень непростая профессия и требующая очень много времени, можно сказать, что полностью весь день у таких мастеров занят, и скорее всего ещё и выходные дни, если мастер берёт работу на дом, ведь он не всегда сможет успеть в течение недели выполнить все заказы. Стоит при организации такого бизнеса учитывать подобные моменты и нюансы и заранее планировать свою рабочую неделю. Думаю, с опытом мастер начнёт всё успевать, но не сразу.

11. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    У многих все это получается, как совмещение работ или же те люди, кто уже на пенсии и хочет улучшить свое положение, все будет зависеть от района, где находится точка. Видел также варианты, что вместе с ремонтом обуви делают место для обточки ножей и ремонта всяких мелочей. Главное, что все это есть востребовано.

12. Milashmi

Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    У на неподалеку есть ремонт обуви и тут же и одежду ремонтируют, вроде подшить брюки или молнию поменять и копии ключей. В районе настроили много домов в 25 этажей, вот может и есть хороший спрос на такие услуги. Хоть и аренда не дешевая, но давно существует, наверное выгодно...

13. z1973z

Симпатии:
    1,523
    Баллы:
    13
    Это наверное что то сродни дома быта, которые раньше были в каждом городе, там можно было сделать все и отремонтировать обувь в том числе. Но если предприниматель будет заниматься только ишь одним делом, то нужно искать выгодное расположение ремонтной мастерской и залогом успеха будет сам сервис обслуживания. Можно со временем даже курьера подключать к доставке обуви к клиенту, ведь не всегда есть возможность забежать и забрать обувь, хотя это конечно очень затратно и нужно будет оплачивать доставку еще плюс ко всему. А так удобно если рассудить, просто оговариваться время и место для доставки.

14. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Да, вроде этого только помещение небольшое, а тот самый дом быта тоже остался и с прежним названием, многие по привычке все еще только туда и ходят. а вот насчет доставки, так я думаю далеко не всем такая услуга может понадобится, потому как многим ведь куда проще после работы зайти да забрать, чем потом дома сидеть и ждать како-то курьера. Я вот вообще не люблю кого то ждать, мастеров в сяких и так далее... ))

z1973z нравится это.
  15. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    А зачем ждать? Если вполне можно созвониться по телефону и решить, когда всем будет удобно. Тем более что удобней, чтобы принесли обувь домой. Но все это есть индивидуальный подход и каждый сам решает, как ему лучше. Ну и конечно же доставка должна быть бесплатной, все это должно входить автоматически и по умолчанию

16. z1973z

Симпатии:
    1,523
    Баллы:
    13
    Знаете, хороших обувщиков не так и много и если предприниматель сам таковым является или же ему посчастливилось нанять к себе на работу такого ценного работника, то и поток людей будет в разы больше. И из это следует, что не все будут жить просто рядом с мастерской, поэтому доставку нужно как то предусмотреть, это же одна из разновидностей сервисного обслуживания, которое сейчас очень цениться. И клиентам будет удобно и мастерской еще дополнительный бонус.

17. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,123
    Баллы:
    33
    Не раз замечал, что когда приносишь мастеру те же женские сапоги, мастер отказывает в их ремонте. Это вполне нормальное явление. Работа там на 5 минут, но у него в это время нет подходящих набоек. Ему просто не выгодно держать у себя ваши сапоги, так как он не знает, когда эти набойки у него появятся. Ему проще посоветовать вам куда обратиться, к какому мастеру. По проблеме приобретения запасных частей и материала, обувщик сам никогда не поедет, у него уже есть люди, которые ему сами все доставят, для этого есть телефон и интернет. Это конечно доступно, если вы этим занимаетесь давно. Если же хотите в такой бизнес зайти "наскоком", то у вас вряд ли, что то получится. А по поводу, что такие мастера не отдыхают, хочу вам привести наблюдения, их рабочий день начинается в 10 часов утра и до 19 часов вечера, некоторые даже до 20 часов. У них есть и выходные дни, обычно это воскресение.

18. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Так ведь все службы, будь то доставка еды или еще что нибудь подобное имеют всегда не четкие сроки доставки а чаще всего они варьируются в пределах пары часов. Нет, я не утверждаю конечно что никому такой вариант не нужен, но думаю просто что многим будет легче заходить самому и забрать, тем более, могут какие то вопросы претензии возникнуть и вряд ли их будет иметь смысл разбирать с курьером.

19. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,123
    Баллы:
    33
    Мне не совсем понятно. Допустим, что стоимость работы обувщика будет стоить порядка 200-300 рублей, а он еще сам будет доставлять отремонтированную обувь? Это же просто глупость и это не его работа. За доставку клиент должен еще платить и это отнюдь будет не пара десяток рублей. И зачем вам самому делать доставку отремонтированной обуви. А нанимать специального человека. чтобы он делан такую доставку, просто экономически не выгодно. Также вряд ли это будет выгодно клиенту, не каждый готов раскошелиться на доставку.

20. Milashmi

Симпатии:
    115
    Баллы:
    9
    Ну так я тоже думаю что доставка тут это совсем необязательно, лишь бы было хорошее место проходимое с людьми соответствующими ну и делали бы обувь хорошо, а не портили ее. А то бывает так починят что через пару дней все равно все сломается и если обувь не особо дорогая, то лучше тогда новую пойти купить.

Статус темы:
Закрыта.